Ткемали - это жидкий соус грузинского происхождения, основу которого составляет кислая алыча. Соус ткемали уместен с рыбой, мясом или птицей, а также как дополнение к картофельному гарниру и макаронам. Существует также сорт кислых слив под названием "ткемали".
Пример: Сегодня соус ткемали можно приобрести в любом супермаркете. (Определение дал/дала Домохозяйка)
Ткемали - это грузинский соус, приготовленный из диких слив одноименного названия "Ткемали", чеснока, приправ. На Кавказе этот соус используется чуть ли не со всеми блюдами, но больше всего подходит к мясу, рыбе, картофелю, спагетти.
Пример: Соус ткемали - один из главных козырей кавказской кухни, столь не похожей на европейскую, но такой изысканной и загадочной. (Определение дал/дала Повар)
Фото ткемали
Найденные фотографии в интернете на тему
тИЦ тлен