Песто - (от итальянского - растирать) это традиционный соус итальянской кухни. Изготовляется из перетёртого базилика, сыра и оливкового масла. Существуют варианты песто с добавлением вяленых томатов, чеснока, грецких орехов.
Пример: Соус песто прекрасно сочетается с различными видами пасты. (Определение дал/дала Домохозяйка)
Песто - это один из лучших итальянских соусов, который готовят из оливкового масла, базилика, сыра, с добавлением орешков и чеснока. Название соуса переводится как "давить, растирать", поскольку только так, с помощью ступки и пестика, можно приготовить этот соус. В Италии его подают ко многим блюдам, готовят с ним лазанью и даже просто мажут на хлеб.
Пример: Зеленоватый песто вам подадут в любой забегаловке Италии, ведь это один из любимейших соусов итальянцев. (Определение дал/дала Повар)
Фото песто
Найденные фотографии в интернете на тему
пестициды пестушка