СловарьЗначение слова фрикасе

0 за, 0 против
  

Фрикасе - это мясное блюдо, которое подается с белым соусом. В качестве основы для фрикасе лучше всего подходит мясо кролика, телятина либо курятина. Гарниром для фрикасе, чаще всего служит отварной рис.
Пример: Сочное фрикасе из молодого кролика было его любимым блюдом.
(Определение дал/дала Домохозяйка)

0 за, 0 против
  

Фрикасе – это блюдо французской кухни, рагу в белом соусе, которое в классическом варианте готовится из куриного мяса. Но повара давно отступили от классики, поэтому существуют рецепты фрикасе из кролика, телятины, свинины, креветок и рыбы. С французского fricassée переводится как «всякая всячина», видимо, поэтому так много вариаций этого блюда. У каждого повара свой секрет, как придать фрикасе нежный и изысканный вкус. (Определение дал/дала Домохозяйка)


Фото фрикасе

Найденные фотографии в интернете на тему

Фотография фрикасе


фрикаделька фрикции