СловарьЗначение слова антрекот

0 за, 0 против
  

Антрекот – это кусок мяса величиной с ладонь, срезанный между ребрами и позвоночником. Изначально для приготовления использовалось только воловье мясо, которое отбивали, посыпали специями и жарили. Сейчас антрекот готовят из отбитой поперек волокон говядины, с использованием самых различных ингредиентов.
Пример: антрекот подали с картофелем и соусом.
(Определение дал/дала Домохозяйка)

0 за, 1 против
  

Антрекот – это часть говядины или телятины, срезанная между хребтом и ребрами. Французская кухня рекомендует эту часть резать поперёк волокон аккуратными полосками, слегка отбить и жарить со специями, оставляя чуть не прожаренной серединку, что добавляет блюду сочности. Двойной антрекот – это мясо, срезанное между двух ребер.
Пример: Сочный, пикантный антрекот как нельзя лучше дополняла молодая картошка с маслом и укропом.
(Определение дал/дала Повар)


Фото антрекот

Найденные фотографии в интернете на тему

Фотография антрекот


антиципация антреприза