СловарьЗначение слова аджика

0 за, 0 против
  

Аджика – это острая приправа. Имеет густую пастообразную консистенцию. Цвет зависит от ингредиентов. Аджику готовят из стручков красного перца, чеснока, пряных трав, соли, грецкого ореха. В традиционном рецепте помидоры не используют. Приправу добавляют в процессе приготовления блюд, либо подают к уже готовым мясным, рыбным, овощным блюдам.
Пример: жареное мясо подали с аджикой.
(Определение дал/дала Повар)

0 за, 0 против
  

Аджика - это острая грузинская приправа красного (иногда зеленоватого) цвета. Готовят аджику из красного острого перца, соли, пряностей, чеснока, обязательно добавляют хмели-сунели. Употребляют эту приправу с мясными, рыбными, овощными блюдами, сыром, рисом, готовят с аджикой лобио.
Пример: Острая, душистая, жгучая аджика как нельзя лучше характеризует народ, ее придумавший - гостеприимных, добродушных, но очень гордых абхазцев.
(Определение дал/дала Повар)


Фото аджика

Найденные фотографии в интернете на тему

Фотография аджика


аденотом административная юрисдикция